Quem aí realmente sabe a diferença entre o limão siciliano e o taiti? Além da cor da casca, os dois possuem algumas particularidades que interferem diretamente nas suas receitas. Pensando nisso, hoje vamos compartilhar as principais características de cada um deles. E, é claro, dar várias sugestões de sobremesas deliciosas 😉

Limão siciliano

limão siciliano

O limão siciliano – aquele com a casca amarela e mais grossa – não é tão suculento e possui um sabor mais ácido. Apesar de ter menos suco, ele rende bastante por ser mais concentrado.

Por ter um sabor mais intenso, ele combina super bem com sobremesas marcantes e cheias de personalidade. Há quem diga que esse é o verdadeiro limão, sendo o mais antigo do mundo!

SOBREMESAS: torta de limão, lemon curd, pink lemonade e bolo sorvete de limão.

Limão taiti

limão taiti

Menorzinho e com a casa verde, o limão taiti é o mais comum aqui no Brasil. Menos ácido e mais aromático, ele combina perfeitamente com receitas que pedem por um sabor mais suave.

Sem nenhuma semente e bem suculento, ele é ótimo para limonadas e caipirinhas.

Aproveite a refrescância do ingrediente para utilizá-lo com coco, hortelã, frutas vermelhas e por aí vai!

SOBREMESAS: bolo de limão clássico, cheesecake japonesa, mini pavlova de limão siciliano e torta mousse de limão.

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