Olá, meus amores! Aqui é a Lelê Gianetti do blog It Yourself com mais um post para o site Dani Noce. Hoje, eu trago uma receita que é um verdadeiro clássico na minha família e que eu…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Olá, meus amores!

Aqui é a Lelê Gianetti do blog It Yourself com mais um post para o site Dani Noce. Hoje, eu trago uma receita que é um verdadeiro clássico na minha família e que eu como desde criança.

Tenho certeza que todos que amam um bolo bem gostoso irão se apaixonar. Além de ser deliciosamente gostosa e mega democrática, a receita ainda é muito, mas muuito fácil de fazer.

O meu bolo foi de limão, porém somos livres para colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. Além da receita completa, você pode conferir o passo a passo no vídeo que eu fiz para meu canal no Youtube 😉

Espero que goste!

Beijinhos,
Lelê Gianetti

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sobremesa de FERMENTO QUÍMICO
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de ÓLEO DE SOJA, DE GIRASSOL, MANTEIGA ou MARGARINA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 xícara de LEITE
  • Suco de 1 LIMÃO

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Preaqueça o forno em 180ºC.
  2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
  3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
  4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
  5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
  6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada*.
  8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

*A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
  2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
  3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

FINALIZAÇÃO

  1. Desenforme o bolo.
  2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
  3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar... E pronto!

Viram só como é fácil? E o melhor de tudo é que ainda fica delicioso! E, de novo, se você não for a maior fã de bolo de limão, use a cobertura que mais lhe agradar 😉