Muito além do “é para ver ou para comer”, o pavê de chocolate é uma sobremesa muito curiosa. Tudo começa por conta da origem da sua palavra: pavage, em francês, que significa pavimento!…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Muito além do “é para ver ou para comer”, o pavê de chocolate é uma sobremesa muito curiosa. Tudo começa por conta da origem da sua palavra: pavage, em francês, que significa pavimento! Sim, minhas amigas, o pavê tem esse nome pelo fato de ser construído em muitas camadas, assim como as ruas 🙂

Chega de história, vamos aos sabores: dentre muitas versões, com biscoitos e vários tipos de cremes, esse pavê de chocolate com bombom é especial. Afinal, nessa receita vai um creme de confeiteiro abrasileirado com leite condensado e cacau, e outro com mascarpone, chocolate branco e bombom! Faz a receita e conta quantas pessoas você conquistou aí na sua casa 🤣

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: bolo

  • 1 BOLO da sua preferência

Clique aqui para ver algumas receitas de bolo 🙂

Ingredientes: creme de confeiteiro

  • 25 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 250ml de LEITE
  • 250ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • ½ lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 GEMA
  • 3 colheres de sopa de CACAU EM PÓ

Ingredientes: creme de chocolate branco

  • 400 gramas de MASCARPONE (pode ser CREME DE RICOTA ou CREAM CHEESE)
  • ½ FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 300 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • ½ xícara de FLOCOS DE ARROZ
  • 8 BOMBONS + BOMBONS para decorar

Modo de preparo: bolo

  1. Corte o bolo em fatias e distribua em uma forma cobrindo o fundo.

Modo de preparo: creme de confeiteiro

  1. Dissolva o amido de milho no leite frio.
  2. Leve ao fogo e adicione o creme de leite fresco, leite condensado, a gema e o cacau em pó. Misture bem com a ajuda de fuê e mexa até engrossar.
  3. Depois que engrossar, continue mexendo por mais dois minutos e desligue o fogo.
  4. Mexa rapidamente para não grudar no fundo.
  5. Distribua por cima do bolo.
  6. Leve ao congelador por 30 minutos.

Modo de preparo: creme de chocolate branco e decoração

  1. Misture o mascarpone e a fava de baunilha com a ajuda de um processador.
  2. Derreta o chocolate branco em banho maria.
  3. Adicione aos poucos ao mascarpone com o processador ligado.
  4. Desligue e adicione o floco de arroz e os 8 bombons picados em 4 partes cada.
  5. Misture com a ajuda de uma colher.
  6. Distribua por cima do creme de confeiteiro já congelado.
  7. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
  8. Decore com bombons picados.
  9. Aproveite!