A pavlova é um doce em formato de bolo com base de merengue muuuito crocante por fora e super macia por dentro. Nessa receita você vai aprender a fazer mini pavlovas marmorizadas de…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A pavlova é um doce em formato de bolo com base de merengue muuuito crocante por fora e super macia por dentro. Nessa receita você vai aprender a fazer mini pavlovas marmorizadas de chocolate e, para ficar incrível, com uma cobertura maravilhosa de chantilly com avelãs. Ah, tem alguns segredinhos para fazer uma perfeita, então segue o passo a passo! 

Ingredientes: base

  • 6 CLARAS
  • 400 gramas de AÇÚCAR CRISTAL*
  • ½ colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 1 pitada de SAL
  • 25 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 35 gramas de CACAU EM PÓ

*É importante usar o açúcar cristal nesse caso para se dissolver aos poucos e deixar mais aerado.

 

 

Ingredientes: creme para cobertura

  • ½ xícaras de AVELÃ
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 ½ de CHANTILLY BATIDO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR

Ingredientes: calda

  • 100 gramas de CHOCOLATE
  • 40 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • CURRY a gosto (opcional)

Modo de preparo: base

  1. Em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade média até espumar. Acrescente ⅓ de açúcar e bata até ficar branquinho. Coloque outro ⅓ e bata mais um pouco até criar ondinhas. Por fim, acrescente o restante e bata em velocidade alta até ficar em ponto firme.
  2. DICA: cada etapa deve durar aproximadamente 3 minutos em velocidade média até a última etapa que deve ser em velocidade alta.
  3. Acrescente o suco de limão e o sal. Bata mais um pouco para misturar.
  4. Em um recipiente, coloque aproximadamente 4 colheres grandes do merengue e misture com o cacau em pó peneirado.
  5. Volte o merengue com cacau para o recipiente do merengue sem cacau, colocando pequenas porções em pontos estratégicos e misturando muito delicadamente para não perder a aparência marmorizada.
  6. Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas porções da massa formando pequenas pavlovas em uma forma com papel manteiga.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 120ºC por 1 hora.
  8. DICA: se o seu forno não chegar a essa temperatura, coloque na menor possível e deixe o forno entreaberto com uma colher de pau para segurar a porta.
  9. Após 1 hora, desligue o fogo e coloque uma colher de pau para deixar entreaberto (caso já não tenha feito) e deixe dentro do forno até esfriar completamente.

Modo de preparo: creme para cobertura

  1. FAROFA DE AVELÃ: toste as avelãs no forno a 150ºC por 15 minutos.
  2. Tire do forno e descasque com a ajuda de um pano de prato fazendo fricções.
  3. Coloque o açúcar em uma panela rasa em fogo baixo e deixe caramelizar.
  4. Adicione as avelãs e mexa até incorporar o caramelo.
  5. Coloque para secar em um mármore ou superfície lisa untada.
  6. Depois que secar, coloque tudo em um processador até virar um farofa.
  7. Reserve.
  8. CHANTILLY: Bata o chantilly batido com o açúcar em uma batedeira até atingir o ponto.
  9. Coloque ¾ da farofa de avelã no chantilly e misture bem.
  10. Reserve na geladeira.

Modo de preparo: calda

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga.
  2. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Depois que já estiverem frios, tire as pavlovas do forno.
  2. Quebre com uma colher a parte de cima do merengues.
  3. Coloque o creme para cobertura em um saco de confeitar.
  4. Recheie o merengue e faça uma bolinha para cima.
  5. Cubra com a farofa de avelã e calda de chocolate.
  6. Finalize com uma pitada de curry, se quiser.
  7. Aproveite!