Que chocolate é bom, todo mundo sabe, mas já pensou em aproveitar todas as texturas desse ingrediente tão amado? Além de bolos, pudins e barras uma forma que aquece nossos corações é o chocolate quente. E para deixar tudo…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Que chocolate é bom, todo mundo sabe, mas já pensou em aproveitar todas as texturas desse ingrediente tão amado? Além de bolos, pudins e barras uma forma que aquece nossos corações é o chocolate quente. E para deixar tudo ainda melhor e acompanhar essa delícia, que tal inovar em um marshmallow tostado com recheio surpresa de mousse de chocolate? Ou um petit gateau de nhá benta e recheio vulcão, se preferir chamar assim. 

A receita tem alguns passos e requer um pouco de paciência, mas eu garanto que vale muuuuuuito a pena para se dar de presente num dia frio 🙂

Ingredientes: mousse de chocolate surpresa

  • 70+185ml de LEITE
  • 150+400 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 3 GEMAS
  • 45 gramas de AÇÚCAR
  • 15 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

Ingredientes: marshmallow

  • 12 folhas de GELATINA*
  • ½ xícara de ÁGUA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • ½ + ½ xícara de GLUCOSE
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • AÇÚCAR IMPALPÁVEL para untar

*Para usar gelatina em pó, veja como fazer aqui.

 

Ingredientes: chocolate quente

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • ½ xícara de CACAU EM PÓ
  • 200 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher de chá de CANELA
  • ½ colher de chá de CRAVO EM PÓ

Modo de preparo: mousse de chocolate surpresa

  1. GANACHE: Esquente 70ml do leite, desligue o fogo e coloque o 150 gramas de chocolate amargo picado. Mexa bem até derreter e reserve.
  2. CREME DE CONFEITEIRO: Ferva 185ml do leite e, em outro recipiente, misture bem as gemas e o açúcar. Adicione o amido de milho na segunda mistura e mexa bem.
  3. Adicione o leite quente aos poucos enquanto mexe para não cozinhar as gemas.
  4. Volte a mistura para a panela, ligue o fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar, mexa por mais 30 segundos e desligue. 
  5. Misture o ganache com o creme de confeiteiro.
  6. Em uma batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
  7. Adicione ⅓ do chantilly à mousse, mexa bem e adicione o restante misturando delicadamente.
  8. Coloque a mousse em um saco de confeitar, distribua em forminhas redondas e leve para congelar.
  9. Depois de congelar, derreta 400 gramas de chocolate amargo e envolva duas metades da mousse congelada no chocolate derretido.
  10. Coloque-as em uma forma com papel manteiga e leve para a geladeira até firmar o chocolate.
  11. Reserve.

Modo de preparo: marshmallow

  1. Coloque a gelatina para hidratar em água bem gelada.
  2. Em uma panela, dissolva a água e o açúcar, adicione ½ xícara de glucose, ligue o fogo e deixe ferver. Quando ferver, conte de 6 a 8 minutos até chegar a 115ºC.
  3. Enquanto isso, dissolva a gelatina em banho maria e com ½ xícara de gelatina em um batedeira. 
  4. Bata e adicione a calda aos poucos. Continue batendo até ficar em ponto de marshmallow, branco e fofo.
  5. Quando estiver pronto coloque o sal e extrato de baunilha.
  6. Polvilhe muito açúcar impalpável em forminhas de silicone redondas maiores que a da mousse de chocolate.
  7. Coloque o marshmallow em todas as forminhas e em metade delas adicione a mousse de chocolate surpresa. Leve para o congelador por 15 minutos.
  8. Adicione mais um pouco de marshmallow por cima. Dobre a forminha ao meio, prenda com prendedores e leve ao congelador por 30 minutos.

Modo de preparo: chocolate quente

  1. Em uma panela, misture o creme de leite com o amido ainda frio. 
  2. Ligue o fogo, adicione o cacau em pó, o leite condensado, a canela e o cravo em pó. Misture bem até ficar cremoso.

Modo de preparo: montagem

  1. Desenforme os marshmallows com cuidado, corte as sobras e coloque em um prato fundo.
  2. Com um maçarico, ou outra fonte de fogo (boca do fogão), toste o marshmallow até ficar dourado.
  3. Coloque o chocolate quente em volta.
  4. Aproveite!