Lá vem a Tia Jô, que odeia cozinhar, trazer uma das receitas mais tradicionais dos almoços na casa da vó: o pavê! Mas, com algumas modificações, banana caramelizada e bolacha maizena, que o…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 10
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12

Custo:
Dificuldade:

Lá vem a Tia Jô, que odeia cozinhar, trazer uma das receitas mais tradicionais dos almoços na casa da vó: o pavê! Mas, com algumas modificações, banana caramelizada e bolacha maizena, que o brasileiro tanto ama. É uma receita com algumas etapas, mas com ingredientes muito simples. É só seguir o passo-a-passo que vai rolar!

 

Ingredientes: banana caramelizada

  • 1½ xícara de AÇÚCAR
  • 12 BANANAS
  • 1 pedaço de MANTEIGA

Ingredientes: creme de confeiteiro

  • 3 xícaras de LEITE
  • 6 GEMAS DE OVOS
  • ½ xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de AMIDO DE MILHO

Ingredientes: Montagem

  • 400ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • Fava de BAUNILHA (opcional)
  • 1 pacote de BOLACHA MAIZENA
  • CANELA EM PÓ a gosto

Modo de preparo: banana caramelizada

  1. Coloque o açúcar na panela e espere até começar a caramelizar
  2. Adicione a manteiga e a banana
  3. Coloque em fogo baixo e tampe por 5 minutos ou até derreter o açúcar e dourar a banana

Modo de preparo: creme de confeiteiro

  1. Ferva o leite
  2. Bata as gemas, o açucar e amido de milho com fuê até embranquecer
  3. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar

Modo de preparo: montagem

  1. Coloque uma camada do creme de confeiteiro
  2. Distribua metade da bolacha maizena
  3. Adicione metade da banana caramelizada
  4. Repita para mais uma camada de cada ingrediente
  5. Em uma batedeira, faça o chantilly: bata o creme de leite com açúcar e baunilha até obter uma consistência cremosa
  6. Finalize com o chantilly e canela, se preferir