Rocambole é uma das receitas com mais variações possíveis, afinal, é só manter sua apresentação enrolada que o resto das massas e recheios é super adaptável. Não é por acaso que já fizemos…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Rocambole é uma das receitas com mais variações possíveis, afinal, é só manter sua apresentação enrolada que o resto das massas e recheios é super adaptável. Não é por acaso que já fizemos versões de rocambole trufado, com leite ninho com nutella e alguns salgados: sem glúten e até de carne com bacon! E como a gente gosta de coisas bonitas, o que acha de um rocambole colorido com pintura aquarela? Além de se deliciar, a apresentação também encher os olhos! 

+Ah, busque o Van Gogh interior que existe dentro de você e faça a combinação de cores e desenhos que quiser para fazer o rocambole colorido mais incrível possível. Depois, me marca no Instagram com o resultado 🙂

Ingredientes: cobertura

  • 50 gramas de CLARA
  • 50 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 50 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 50 gramas de FARINHA
  • 50 gramas de MANTEIGA
  • 2 CORANTES a sua escolha

Ingredientes: massa

  • 6 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 3 GEMAS
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 6 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 60 gramas de ÓLEO

Ingredientes: recheio

  • 250 gramas de CREAM CHEESE
  • 125 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
  • AÇÚCAR para polvilhar
  • CEREJAS a gosto

Modo de preparo: cobertura

  1. Em um recipiente, misture a clara e o açúcar impalpável peneirado até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar refinado e a farinha peneirados. Misture bem.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até formar uma massa.
  4. Separe a massa em dois recipientes menores e adicione um corante de cor em cada uma delas. Misture.
  5. Em uma forma rasa, coloque o papel manteiga e distribua as duas massas com uma colher intercalando e formando o desenho de sua preferência.
  6. DICA: lembre-se de se inspirar em uma pintura em aquarela.
  7. Leve para a geladeira até ficar firme.

Modo de preparo: massa

  1. Em uma batedeira, adicione as claras e comece a bater colocando o açúcar aos poucos.
  2. DICA: adicione ⅓ de açúcar por vez. A primeira parte quando as claras estiverem espumosas, a segunda quando estiverem branquinhas e a última quando formar ondinhas. Estará pronto para o próximo passo quando estiver cremoso.
  3. Adicione as gemas, uma de cada vez também, o sal e extrato de baunilha. Misture.
  4. Coloque a farinha peneirada e o óleo. Misture bem.
  5. Coloque por cima da cobertura depois de assada e leve ao forno novamente por 10 minutos.

Modo de preparo: recheio

  1. Bata todos os ingredientes até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  2. DICA: se tiver muito quente no dia do preparo, deixe na geladeira depois de pronta e, na hora de usar, bata mais um pouco.

Modo de preparo: montagem

  1. Transfira a massa para uma grade, polvilhe açúcar, coloque uma folha de papel manteiga e outra grade por cima. Vire a sua massa.
  2. Tire o papel manteiga com cuidado para não estragar a cobertura, polvilhe açúcar e vire novamente.
  3. Retire o papel manteiga, coloque o recheio de cream cheese e deixe uma das bordas (de aproximadamente 5 cm) sem recheio.
  4. Coloque uma fileira de cerejas do outro lado com distância de 5 cm da borda.
  5. Enrole puxando o papel manteiga e retirando-o.
  6. Quando chegar no fim, corte as pontas para melhor apresentação.
  7. Aproveite!