« Glossário

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois antigamente a receita original levava o extrato da planta de nome “marshmallow”.

Mais do Glossário

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante...

Creme de Leite UHT

A sigla UHT significa “Ultra High Temperature”, uma forma de pasteurização que esterili...

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Compota

Pedaços de frutas ou legumes cozidos com açúcar e algum líquido (água, suco, vinho, entre outros).