« Glossário

Zeste

É o termo em francês utilizado para designar casca ou raspa. Geralmente as “zestes” são as raspas de frutas cítricas que se obtém om um ralador, ou seja, sem a parte branca amarga, e são utilizadas para aromatizar as preparações.

Mais do Glossário

Untar

Espalhar algum tipo de gordura em fôrmas, refratários, ramequins, etc, com a intenção de que a prep...

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria tod...

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras...

Smoothie

Bebida cremosa feita à base de frutas e sorvete ou iogurte.

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Dumplings

Bolinhos de massa cozidos usando o vapor de um líquido, como o de uma sopa.