« Glossário

Jujuba

1: Fruto da árvore Jujubeira, originária da China e comum em regiões quentes. A jujuba é uma fruta vermelha e doce. É considerada fonte de antioxidantes, trata insônia, ansiedade, melhora a função imunológica e protege o fígado, segundo a pesquisa da Neutraceutical.

2: Nome conhecido por balas de goma coloridas, normalmente envoltas em açúcar.

 

Mais do Glossário

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é...

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Crème Pâtissière

Creme base de muitas receitas da confeitaria francesa, elaborado à base de gemas de ovos, açúcar, f...

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Griottines

cerejas embebidas em kirsch. Essa é uma receita bem comum na França e são fáceis de achar em mercad...

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...