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Escumadeira

Utensílio de cozinha formado por cabo e uma forma circular côncava com furos, podendo ser de metal ou de plástico, utilizado para retirar espumas que ficam na superfície de preparações ou retirar algum alimento de dentro da panela sem trazer junto o líquido.

Mais do Glossário

Parfait

Sobremesa montada com frutas, creme e sorvete, criada pelo chef francês François Vatel, em 1631.

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois...

Julienne

É o nome do corte no qual são feitos tiras de alimentos, podendo ser de legumes, vegetais e frutas.

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Quenelles

Bolinhos ovais, moldados com duas colheres. Pode ser de sorvete, de coalhada, de purê, entre outros...