Vem cá, antes de tudo, você sabia que a palha italiana, na verdade, é brasileira? SIM! O doce, que é feito de brigadeiro e biscoito foi inventado aqui pelo Brasil e recebe esse…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Vem cá, antes de tudo, você sabia que a palha italiana, na verdade, é brasileira? SIM! O doce, que é feito de brigadeiro e biscoito foi inventado aqui pelo Brasil e recebe esse nome pois surgiu em comunidades italianas 🙂 Agora, inventamos de fazer a palha italiana invertida, para ficar mais… Divertida. Desde já, desculpa o trocadilho 🤣

E outra, não existe nada mais fácil que colocar biscoitos e brigadeiros em camadas, por isso, o doce é tão fácil de fazer. Então, o Paulo inverteu tudo, trocou o tradicional biscoito Maria por Oreo ou Negresco e o brigadeiro tradicional pelo branco. E ficou como? Uma delícia! Aproveite a receita de palha italiana invertida e faz logo, é rapidinho.

Ingredientes: brigadeiro branco

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 10 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
  • 2 colher de sopa de MANTEIGA
  • 140 gramas de CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes: montagem

  • 4-5 pacotes de BISCOITO PRETO (negresco/oreo)
  • LEITE EM PÓ para decorar

Modo de preparo: brigadeiro branco

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó, em fogo baixo.
  2. Misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o chocolate branco, misture até derreter.
  4. Adicione a manteiga.
  5. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Coloque um papel manteiga na travessa para não grudar.
  2. Distribua os biscoitos, até preencher todo o fundo.
  3. Coloque ⅓ do brigadeiro, distribuindo bem.
  4. Repita o passo mais 2 vezes e finalize com leite em pó para decorar.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Sirva!