Por mais que essa receita pareça super elaborada (e é um pouco mesmo), a tia Jô surpreende deixando tudo muito fácil e prático. O rocambole de carne, além de já ser delicioso só…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 15

Custo:
Dificuldade:

Por mais que essa receita pareça super elaborada (e é um pouco mesmo), a tia Jô surpreende deixando tudo muito fácil e prático. O rocambole de carne, além de já ser delicioso só de imaginar, vai muito bacon douradinho por fora, para deixar tudo ainda mais irresistível!

Um ingrediente que surpreende e deixa a receita ainda mais especial é a maçã! Tia Jô usa para amaciar e deixar o bolo mais suculento. Tanto no recheio quanto no acompanhamento, que tem maçãs caramelizadas e cebola!

Ingredientes: rocambole

  • 1kg de CARNE MOÍDA
  • 1 CEBOLA
  • ALHO a gosto
  • COMINHO a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • CEBOLINHA e SALSINHA a gosto
  • 2 MAÇÃS
  • SAL a gosto
  • 18 fatias de BACON

Ingredientes: acompanhamento

  • 1 CEBOLA
  • 2 MAÇÃS
  • AZEITE a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o bacon, em uma cumbuca.
  2. Rale duas maças e incorpore na massa.
  3. Distribua as fatias de bacon na forma e deixe um pedaço para cobrir a parte de cima.
  4. Coloque a carne com os outros ingredientes na forma, por cima do bacon.
  5. Termine de cobrir com a fatia de bacon.
  6. Distribua pedaços de cebola e maçã com azeite em uma travessa, que deve ficar embaixo da forma.
  7. Asse por 20 minutos em forno a 180ºC.
  8. Tire do forno e desenforme em cima de uma pia, para escorrer a gordura do bacon.
  9. Coloque novamente na travessa, para dourar o bacon do outro lado.
  10. Leve para assar por 30 minutos.
  11. Sirva!