« Glossário

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base de leite e ovos e que pode ser acrescida de diversos recheios como bacon, cebola, cogumelos, espinafre, etc.

Mais do Glossário

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vin...

Bicarbonato de Sódio

Sólido cristalino de cor branca, solúvel em água, utilizado na culinária como “agente levedan...

Cantucinni

Biscoito de origem italiana feito à base de amêndoas.

Crème Pâtissière

Creme base de muitas receitas da confeitaria francesa, elaborado à base de gemas de ovos, açúcar, f...

Yorkshire Pudding

Especialidade inglesa, o Yorkshire Pudding é feito com ovos, farinha e leite e assado no forno, pod...

Brevidade

Minibolinhos doces feitos à base de açúcar, ovos e amido de milho.