« Glossário

Ovos Nevados

Sobremesa feita à base de claras batidas em neve com açúcar e cozidas em banho maria e depois banhada em crême inglês. Geralmente também leva alguma calda de caramelo e decorados com amêndoas tostadas ou pralinés ou ainda com zestes de limão.

Mais do Glossário

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Bowl

Palavra de origem inglesa que significa tigela, aberta e de fundo ovalado.

Viennoiseries

É o termo francês para doces e salgados de padaria finos, geralmente feitos com uma massa folhada m...

Buttermilk

Soro de leite coalhado, de sabor ácido e consistência líquida e resulta do processo de fabricação d...

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...