« Glossário

Ovos Nevados

Sobremesa feita à base de claras batidas em neve com açúcar e cozidas em banho maria e depois banhada em crême inglês. Geralmente também leva alguma calda de caramelo e decorados com amêndoas tostadas ou pralinés ou ainda com zestes de limão.

Mais do Glossário

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Refogar

Fritar mexendo suavemente a uma temperatura baixa.

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Tarte Tatin

Torta típica francesa com base de massa que lembra a massa folhada. Tem bastante maçã no recheio.

Al dente

Expressão italiana que significa “rijo ao ser mastigado”. É o ponto ideal para servir macarrão, poi...

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...