« Glossário

Pectina

Substância retirada de certas frutas e/ou legumes e que tem a propriedade de solidificar preparações, muito usadas em geleias e doces de frutas.

Mais do Glossário

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Jujuba

1: Fruto da árvore Jujubeira, originária da China e comum em regiões quentes. A jujuba é uma fruta...

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou p...

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Trufa

É um tipo de cogumelo subterrâneo encontrado na França, Itália, Grécia e alguns países da África do...