« Glossário

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria todos os anos a Festa das Fogaceiras, em homenagem ao São Sebastião. A massa é à base farinha de trigo, ovos e açúcar, e pode ser recheada com creme de confeiteiro.

Mais do Glossário

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Yorkshire Pudding

Bolinho salgado meio frito e meio assado, servido como acompanhamentos de pratos. Tem origem britân...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Compota

Pedaços de frutas ou legumes cozidos com açúcar e algum líquido (água, suco, vinho, entre outros).

Escumadeira

Utensílio de cozinha formado por cabo e uma forma circular côncava com furos, podendo ser de metal...