« Glossário

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil, pode fazer parte de receitas de confeitaria ou simplesmente adoçado e servido com frutas.

Mais do Glossário

Crumble

É uma farofa de farinha, manteiga e açúcar que, quando levada ao forno, fica dourada e crocante. Po...

Silpat

É um tipo de tapete de silicone com superfície não aderente fabricado com uma rede de vidro, utiliz...

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou p...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Zeste

É o termo em francês utilizado para designar casca ou raspa. Geralmente as “zestes” são...