« Glossário

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e com uma abertura e uma das pontas. Geralmente é utilizado para enfeitar bolos, biscoitos, entre outros.

 

Mais do Glossário

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Trufa

É um tipo de cogumelo subterrâneo encontrado na França, Itália, Grécia e alguns países da África do...

Vol au Vent

Caixinha feita de massa folhada que pode ter vários formatos (quadrada, redonda, oval), de tamanhos...

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comerci...

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma reduç...

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.