« Glossário

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga derretida e perfumado com raspas de limão ou água de flor de laranjeira.

Mais do Glossário

Marshmallow

Confeito à base de claras de ovos, açúcar, gelatina, corantes e aromatizantes. Leva este nome pois...

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vin...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Ganache

Mistura de chocolate ou purê de frutas com creme de leite ou algum outro líquido, utilizada como re...

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.