« Glossário

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga derretida e perfumado com raspas de limão ou água de flor de laranjeira.

Mais do Glossário

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...

Dumplings

Bolinhos de massa cozidos usando o vapor de um líquido, como o de uma sopa.

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Oleaginosas

Nome genérico dado a frutos, grãos e plantas ricos em gordura, como as nozes, amêndoas, a oliva, ca...