« Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua casca é castanho-amarelada, coberta com micropelos. O teor de vitamina C é altíssimo e é rico em magnésio, potássio e ferro. Na confeitaria, pode ser usado em pavlovas, mousses e drinks.

 

Mais do Glossário

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou p...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Crumble

É uma farofa de farinha, manteiga e açúcar que, quando levada ao forno, fica dourada e crocante. Po...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante...

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...