« Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua casca é castanho-amarelada, coberta com micropelos. O teor de vitamina C é altíssimo e é rico em magnésio, potássio e ferro. Na confeitaria, pode ser usado em pavlovas, mousses e drinks.

 

Mais do Glossário

Açúcar Impalpável

Açúcar com a gramatura mais fina que a do açúcar refinado, contendo até 3% de amido de milho em sua...

Flor de Sal

Produto do sal marinho, é o cristal de sal formado na superfície da água e colhido diariamente com...

Xarope de Romã

Também conhecido como melaço de romã, é um xarope feito a partir do extrato de romãs, de cor escura...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...

Al dente

Expressão italiana que significa “rijo ao ser mastigado”. É o ponto ideal para servir macarrão, poi...