« Glossário

Half and Half

É uma expressão muito usada nas receitas feitas nos EUA. Significa, “meio a meio”, ou seja: é uma mistura composta por metade creme de leite (com 35% de gordura) e metade leite integral. O resultado é um creme mais leve com aproximadamente 12% de gordura. Ele não serve para bater chantilly; é usado para colocar no café preto ou mesmo para substituir o leite em muitas receitas, como bolos ou mesmo sorvetes.

Mais do Glossário

Marasquino

Licor obtido da destilação da cereja “marasquino”, que é uma cereja mais amarga.

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.

Zeste

É o termo em francês utilizado para designar casca ou raspa. Geralmente as “zestes” são...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...