« Glossário

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de farinha de amêndoa, claras e açúcar e com recheios diversos.

Mais do Glossário

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Quenelles

Bolinhos ovais, moldados com duas colheres. Pode ser de sorvete, de coalhada, de purê, entre outros...

Anis Estrelado

Especiaria bastante aromática originária da China, encontrada em sementes (em formato de estrela) o...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...