« Glossário

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante utilizada na produção de alimentos industrializados pois os alimentos preparados com gordura hidrogenada poderão ser conservador por mais tempo, além de melhorar a textura de sorvetes, bolos, biscoitos, etc.

Mais do Glossário

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Hortelã

Planta originária da Ásia mas largamente cultivada no mundo todo, utilizada como tempero ou aromati...

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Viennoiseries

É o termo francês para doces e salgados de padaria finos, geralmente feitos com uma massa folhada m...

Xarope de Romã

Também conhecido como melaço de romã, é um xarope feito a partir do extrato de romãs, de cor escura...