« Glossário

Flor de Sal

Produto do sal marinho, é o cristal de sal formado na superfície da água e colhido diariamente com a ajuda de instrumentos especiais, bastante apreciado pelos chefs da alta gastronomia.

Mais do Glossário

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...

Donut

Massa doce, em forma de rosca, frita, podendo ser recheada ou não, de origem incerta, bastante popu...

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua c...

Baunilha

Especiaria originária do México bastante aromática e utilizada tanto na patisserie quando em pratos...

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...