« Glossário

Escumadeira

Utensílio de cozinha formado por cabo e uma forma circular côncava com furos, podendo ser de metal ou de plástico, utilizado para retirar espumas que ficam na superfície de preparações ou retirar algum alimento de dentro da panela sem trazer junto o líquido.

Mais do Glossário

Inhame

Nome usado para designar diversos tipos de tubérculos comestíveis, ricos em amido. É um rizoma com...

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Fondant

Espécie de glacê feito a partir de açúcar, água e gelatina. Usado tanto na cobertura quanto no rech...

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante...