« Glossário

Bicarbonato de Sódio

Sólido cristalino de cor branca, solúvel em água, utilizado na culinária como “agente levedante”, isto é, para fazer massas de bolos, biscoitos e pães cresceram quando assados.

Mais do Glossário

Lemon Curd

Creme de limão cozido, feito à base de gemas, açúcar, suco de limão e raspas de limão.

Pectina

Substância retirada de certas frutas e/ou legumes e que tem a propriedade de solidificar preparaçõe...

Griottines

cerejas embebidas em kirsch. Essa é uma receita bem comum na França e são fáceis de achar em mercad...

Financier

Bolo fofinho feito à base de farinha de amêndoas e claras de ovos. Clique aqui para aprender uma re...

Dumplings

Bolinhos de massa cozidos usando o vapor de um líquido, como o de uma sopa.

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vin...