« Glossário

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga derretida e perfumado com raspas de limão ou água de flor de laranjeira.

Mais do Glossário

Parfait

Sobremesa montada com frutas, creme e sorvete, criada pelo chef francês François Vatel, em 1631.

Dumplings

Bolinhos de massa cozidos usando o vapor de um líquido, como o de uma sopa.

Oleaginosas

Nome genérico dado a frutos, grãos e plantas ricos em gordura, como as nozes, amêndoas, a oliva, ca...

Kahlua

Marca de um licor feito à base de café mexicano, com toque de baunilha, chocolate e rum.  

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...