« Glossário

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas vezes quando esses itens são esfriados na própria forma, a base dos mesmo pode ficar úmida e comprometer o resultado final da preparação.

Mais do Glossário

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Quiche

Torta tradicional da cozinha francesa (de origem alemã), que geralmente é feita com um creme à base...

Inhame

Nome usado para designar diversos tipos de tubérculos comestíveis, ricos em amido. É um rizoma com...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Escumadeira

Utensílio de cozinha formado por cabo e uma forma circular côncava com furos, podendo ser de metal...