« Glossário

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets podem ser de vários sabores: chocolate, baunilha, com frutas.

Mais do Glossário

Creme de Leite Fresco

É a camada de gordura que se forma à superfície do leite; o creme de leite fresco é comercializado...

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Crème Pâtissière

Creme base de muitas receitas da confeitaria francesa, elaborado à base de gemas de ovos, açúcar, f...

Açúcar Impalpável

Açúcar com a gramatura mais fina que a do açúcar refinado, contendo até 3% de amido de milho em sua...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...