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O que você não pode deixar de provar quando for a Roma
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Roma é aquele tipo de cidade que te conquista à primeira vista, sabe? Além de ser linda, o aroma dos restaurantes invade as ruas e faz com que a gente fique com uma constante vontade de sair por aí provando todos os doces e salgados.
Pensando nisso, selecionamos cinco pratos típicos de Roma para compartilhar com vocês. Para deixar o post mais diversificado, escolhemos tanto sobremesas como também salgados. Dessa forma, todo mundo consegue encontrar algo gostoso para se deliciar por lá 😉
Spaghetti alla Carbonara
Começando o post da melhor maneira possível: falando sobre o carbonara! O tradicional espaguete é servido com um creme a base de ovos, água, queijo pecorino, parmesão, pimenta preta e bacon. No entanto, os complementos do prato variam de acordo com cada restaurante. Lá no restaurante Eggs, por exemplo, alguns dos acompanhamentos são trufas, alcachofras e atum.
Outra massa clássica da região é o cacio e pepe. Nesse caso, o molho é preparado com queijo pecorino, pimenta do reino e um pouquinho do molho de cozimento da água. O diferencial desse prato está na picância e delicadeza do sabor, super autêntico e perfumado!
Pizza
![pizza](https://www.daninoce.com.br/wp-content/uploads/2019/03/o-que-voce-nao-pode-deixar-de-provar-quando-roma-4.jpg)
Foto: Jessica Tom
Nem todo mundo sabe, mas a pizza foi criada na verdade pelos egípcios. De qualquer forma, ela continua sendo um dos fortes da gastronomia italiana e romana. A massa e o molho foram aprimorados com o passar do tempo, por isso a Itália ganha os créditos na maioria das vezes.
Por mais que você queira comer uma pizza redonda e clássica, recomendo que provem também a massa da Bonci Pizzarium. Foi nesse lugar que eu comi uma das melhores massas de pizza da minha vida, além de saborear um recheio super saboroso.
Supplì
![Supplì](https://www.daninoce.com.br/wp-content/uploads/2019/03/o-que-voce-nao-pode-deixar-de-provar-quando-roma-3.jpg)
Foto: Salt and Wind
Mesmo não sendo uma comida típica de Roma muito famosa, o supplì é um delicioso bolinho de arroz empanado e frito. O recheio costuma ser de miúdos de frango, molho de tomate e queijo. Apesar formato lembrar o de um croquete, a receita é tradicionalmente romana.
Caso você queira comer um bolinho cheio de sabor e super crocante, vale a pena dar uma passadinha pelo Supplizio. Eles costumam custar aproximadamente 3 euros – um valor bem justo considerando o sabor e o preparo da massa.
Gelato
Os clássicos gelatos italianos não poderiam ficar de fora da lista. Afinal, eles fazem parte do roteiro de todo turista que vai a Roma. Aqui no site, por exemplo, vocês encontram um post especial com os cinco
Aproveitem para provar sabores diferentes e regionais. Na I Caruso, não deixe de experimentar o de pistache di bronte e o de zabaglione. Já a Gelateria del Teatro, uma das mais famosas da cidade, vende um sorvete surreal de quatro chocolates.
Ah, e o mais interessante das gelaterias italianas é que vários dos sabores são sazonais. Por esse motivo, aproveitem esses sabores mais únicos e raros.
Tiramisù
Já falamos sobre várias
Elegante, cremoso e untuoso, esse é aquele doce que enche a boca de sabor e nos faz suspirar. Para comer um bom tiramisù recomendo irem ao Urbana 47 – um restaurante bem descolado e cheio de charme da cidade.
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