Sempre é um bom dia para tomar um cafezinho acompanhado de uma maravilhosa torta do amor. Essa delícia não poderia ter nome mais perfeito, afinal, amor ao contrário é roma, e essa receita…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sempre é um bom dia para tomar um cafezinho acompanhado de uma maravilhosa torta do amor. Essa delícia não poderia ter nome mais perfeito, afinal, amor ao contrário é roma, e essa receita é de uma torta rosa com recheio de geleia de romã e decoração com muitos corações. Além da apresentação da torta do amor ser uma fofura, o gosto é simplesmente maravilhoso. Vale muito a pena experimentar. Gostou? Eu amei! Segue a receita.

Ingredientes: massa

  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 110 gramas de MANTEIGA
  • 1 OVO
  • CORANTE EM GEL HIDROSSOLÚVEL ROSA ou VERMELHO (algumas gotinhas, até ficar rosa)
  • 2 colheres de sopa de LEITE GELADO

Ingredientes: geleia de romã

  • 375ml de SUCO DE ROMÃ
  • 25ml de SUCO DE LIMÃO
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de PECTINA

Ingredientes: cobertura

  • 1 ½ xícara de MASCARPONE
  • 1 xícara de CREAM CHEESE
  • ⅓ xícara de MEL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de preparo: massa

  1. Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal e misture.
  2. Adicione a manteiga, o ovo, o corante e o leite. Usando luvas, amasse bem até ficar uma massa homogênea.
  3. DICA: coloque o leite aos poucos e se a massa se formar antes, não precisa adicionar a quantidade total de leite.
  4. Abra a massa envolvida em papel manteiga com um rolo até ficar com aproximadamente com 0,5 cm de espessura.
  5. Leve para a geladeira por 2 horas.
  6. Depois, distribua a massa sobre uma forma de 20x25 cm, deixando bem colada nas bordas. Corte as sobras.
  7. Faça furinhos no fundo com um garfo.
  8. Leve para o congelador por 20 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 220º C por aproximadamente 20 minutos.
  10. Desenforme.
  11. DICA: com a massa que sobrar, faça corações para decorar. Repita o mesmo processo mas deixe menos tempo no forno, de 5 a 10 minutos.

Modo de preparo: geleia de romã

  1. Misture o açúcar e a pectina.
  2. Em uma panela, coloque o suco de romã, limão e a mistura de açúcar e pectina.
  3. Ligue o fogo e mexa bem. Assim que ferver, mexa por mais 1 minuto, desligue e coloque em outro recipiente.
  4. Coloque a geleia sobre a torta já assada até dar 0,5 cm de altura e leve rapidamente para o congelador até firmar.

Modo de preparo: cobertura

  1. Em uma batedeira, coloque  o mascarpone, o cream cheese, o mel e o extrato de baunilha.
  2. Bata até misturar bem.

Modo de preparo: montagem

  1. Com a geleia já firme, coloque a cobertura, alise bem e adicione as sementes de romã.
  2. Finalize com os corações feitos com o restante da massa.
  3. Aproveite!