A quiche nada mais é do que uma torta aberta, vinda da Alemanha. O nome vem de küchen, que quer dizer torta em alemão. Apesar de ser originalmente recheada com bacon, o creme…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A quiche nada mais é do que uma torta aberta, vinda da Alemanha. O nome vem de küchen, que quer dizer torta em alemão. Apesar de ser originalmente recheada com bacon, o creme de ovos para dar cremosidade sempre está presente.

Hoje em dia encontramos inúmeras variações de recheios, como essa receita de quiche de alho-poró. Leia o passo a passo atentamente, porque revelamos um segredo especial para a sua massa não amolecer com o recheio e continuar bem crocante 😉

quiche de alho-poró

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • ¼ de xícara + 2 colheres de sopa de FÉCULA DE BATATA
  • 110 gramas de MANTEIGA
  • 1 OVO
  • 1 colher de chá de SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 3 unidades de ALHO-PORÓ
  • 3 dentes de ALHO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 2 OVOS
  • 150 gramas de CREME DE LEITE COM SORO
  • NOZ MOSCADA
  • 70 gramas de QUEIJO GRUYÈRE ou GOUDA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 1 OVO
  • QUEIJO GRUYÈRE a gosto

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Coloque em um recipiente a farinha e a fécula de batata.
  2. Em outra vasilha coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  3. Acrescente no pote com a manteiga ¼ da mistura de farinha com fécula de batata.
  4. Misture bem até ficar em textura de pasta.
  5. Adicione o restante da farinha de trigo com a fécula de batata e mexa até formar uma massa homogênea, formando uma bolinha.
  6. Posicione a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa até que ela fique com aproximadamente 8 mm.
  7. DICA: abra a massa em formato circular para ficar mais fácil de colocar dentro da forma depois.
  8. Leve para a geladeira para descansar por duas horas.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Fatie o alho-poró em anéis bem fininhos.
  2. Pique o alho em pedaços pequenos.
  3. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga.
  4. Assim que ela derreter, acrescente o alho e deixe fritar um pouco.
  5. Adicione o alho-poró, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  6. Reserve.
  7. Coloque em um recipiente os ovos e o creme de leite. Misture bem.
  8. Acrescente duas pitadas de sal, uma pitada de pimenta do reino e noz moscada ralada.
  9. Adicione o queijo gruyère ralado na hora.
  10. Misture tudo e leve para a geladeira.

MONTAGEM

  1. Retire a massa da geladeira e coloque por cima de uma forma redonda de aproximadamente 22 cm.
  2. Com as pontas dos dedos, aqueça a borda da massa e vá encaixando-a ao redor da forma, sem que ela quebre.
  3. Filete o excesso de massa que ficar por cima com uma faca bem afiada.
  4. Fure toda a torta com a ajuda de um garfo e leve ao congelador por pelo menos 20 minutos.
  5. Leve a massa em forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos.
  6. Com a massa assada, pincele todo o seu interior com um ovo batido e deixe esfriar.
  7. DICA: o ovo é essencial para impermeabilizar o interior da massa, sem que ela fique molhada pelo recheio líquido.
  8. Coloque todo o alho-poró refogado no fundo da torna e despeje por cima o creme de queijo e ovos.
  9. Rale um pouco do queijo por cima e leve para assar a 180°C até que a superfície fique bem dourada.
  10. Sirva!