Ainda tô na onda dos quadradinhos! Eles são tão lindos, dá para comer com a mão e ainda são um ótimo presente! A inspiração desses foi uma mistura de Kremsnite, Mil Folhas e…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 90 minutos
Tempo de espera: 400 minutos
Rendimento: 16 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Ainda tô na onda dos quadradinhos! Eles são tão lindos, dá para comer com a mão e ainda são um ótimo presente! A inspiração desses foi uma mistura de Kremsnite, Mil Folhas e Lemon Bar, mas com uma pegada bem brasileira: tem coco, aipim e creme de limão! Divirtam-se!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: BASE

  • 1 receita de BOLO DE AIPIM – clique aqui para conferir a receita!

INGREDIENTES: RECHEIO DE LEMON CURD

  • Raspas de 3 LIMÕES TAITI
  • 180ml de suco de LIMÃO
  • 100g de AÇÚCAR
  • 5 OVOS
  • 3 GEMAS
  • 150g de açúcar
  • 20g de AMIDO DE MILHO
  • 100g de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos
  • 20ml de LIMONCELLO (opcional)

INGREDIENTES: MASSA FOLHADA

MODO DE PREPARO: BOLO DE AIPIM

  1. Prepare a receita do bolo de aipim em duas formas retangulares de fundo removível e 20x30cm de tamanho.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE LEMON CURD

  1. Leve o suco de limão, as raspas e os 100g de açúcar para ferver numa panela.
  2. Em uma tigela separada, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  3. Delicadamente, acrescente o suco do limão fervido à mistura dos ovos, mexendo sempre e sem parar.
  4. Volte a mistura para a panela e cozinhe até engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo sem parar. Adicione o limoncello e misture.

MODO DE PREPARO: MASSA FOLHADA

  1. Com a receita de massa já pronta, abra a massa folhada com 2,5mm de espessura e nas medidas da sua forma (eu usei uma de 20x30cm).
  2. Disponha a massa sobre uma folha de papel manteiga. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Depois, coloque a massa folhada sobre o papel manteiga numa forma. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e coloque uma forma bem pesada em cima desse papel. Isso serve para que a massa não cresça muito dentro do forno.
  4. Asse a 180˚C até que a borda esteja dourada.
  5. Retire o papel manteiga de cima e a forma de cima da massa, depois polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e leve de volta ao forno pré-aquecido a 260˚C até que o açúcar esteja caramelizado.

MONTAGEM

  1. Com o bolo frio, espalhe o lemon curd ainda quente igualmente nas duas formas. Leve à geladeira por pelo menos 4h.
  2. Desenforme o bolo com o lemon curd e ajeite a massa folhada assada por cima.
  3. Corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  4. Delicie-se!

DURAÇÃO: 3 dias.