Bolinha de queijo é aquele salgadinho de festa que todo mundo ama – além de ser um dos mais democráticos, afinal, até mesmo quem não come carne pode saborear essa delícia. Preparar ela…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolinha de queijo é aquele salgadinho de festa que todo mundo ama – além de ser um dos mais democráticos, afinal, até mesmo quem não come carne pode saborear essa delícia. Preparar ela em casa é bem simples e o melhor é que você pode incrementar a receita conforme preferir. Nessa versão, por exemplo, acrescentamos queijo ralado para o empanado e pimenta do reino para temperar a massa 😉

INGREDIENTES

  • 500 ml de LEITE
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de chá de SAL
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 1 ½ de xícara de FARINHA
  • MUÇARELA em pedaço

INGREDIENTES: EMPANADO

  • FARINHA DE TRIGO
  • 1 OVO
  • FARINHA DE ROSCA
  • QUEIJO RALADO (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Leve para ferver em uma panela o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
  2. Mexa com um pão duro para a manteiga derreter.
  3. Assim que o leite ferver, acrescente toda a farinha e mexa sem parar com o fouet.
  4. Quando a massa começar a desgrudar da panela, volte a mexer com a espátula e cozinhe por mais três minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Corte quadradinhos de muçarela.
  7. Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio. Feche e forme um bolinho. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Coloque em dois recipientes diferentes a farinha e a farinha de rosca. Se quiser, acrescente queijo ralado no pote com farinha de rosca.
  9. Em outra vasilha bata um ovo e reserve.
  10. Passe cada uma das bolinhas primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  11. Leve para fritar em óleo quente até dourar.
  12. DICA: frite 4 bolinhas por vez para não diminuir a temperatura do óleo.
  13. Vá colocando as bolinhas fritas em um recipiente coberto com papel toalha para sair um pouco da gordura em excesso.
  14. Aproveite!