Hummus é um clássico da culinária árabe! E, apesar de ir bem com vários preparos, como um saboroso cuscuz marroquino, seu melhor parceiro é sempre um pão pita bem fresquinho. Por isso, vamos…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Hummus é um clássico da culinária árabe! E, apesar de ir bem com vários preparos, como um saboroso cuscuz marroquino, seu melhor parceiro é sempre um pão pita bem fresquinho. Por isso, vamos te ensinar a preparar essas duas delícias. São super fáceis de fazer e cheias de sabor, então pode preparar sem medo 😉 

INGREDIENTES: PÃO PITA

  • 1 tablete (15 gramas) de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
  • 1 colher de sopa e AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÁGUA MORNA
  • 1 + 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de sopa de AZEITE

INGREDIENTE: PINK HUMMUS

  • 2 BETERRABAS GRANDES
  • 3 DENTES DE ALHO
  • AZEITE
  • MOSTARDA EM PÓ
  • GENGIBRE EM PÓ
  • PIMENTA CAIENA
  • SAL
  • VINAGRE BALSÂMICO
  • 2 colheres de sopa de TAHINE
  • SUCO DE MEIO LIMÃO
  • 500 gramas de GRÃO DE BICO
  • PIMENTA DO REINO

MODO DE PREPARO: PÃO PITA

  1. Coloque na vasilha da batedeira o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Se você for sovar a massa na mão, pode colocar os ingredientes em qualquer outro recipiente.
  2. Mexa com um fouet até tudo ficar homogêneo.
  3. DICA: a água não pode estar muito quente para não matar as leveduras do fermento.
  4. Acrescente uma xícara de farinha, misture bem com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Adicione o restante da farinha, o sal e o azeite.
  6. NA BATEDEIRA: coloque o gancho e deixe batendo na velocidade mais baixa. Quando formar uma bolinha, aumente a velocidade e deixe batendo por uns 5 minutos.
  7. NA MÃO: misture os ingrediente na tigela com a mão até formar uma bolinha. Polvilhe farinha na bancada e termine de sovar a massa na mesa.
  8. Unte uma vasilha com azeite e posicione a massa em formato de bolinha dentro, passando uma fina camada de azeite também por cima da massa.
  9. Cubra com plástico filme e deixe descansar por duas horas.
  10. Polvilhe farinha na mesa, posicione a massa e divida em oito pedaços iguais.
  11. Forme bolinhas com a massa.
  12. Abra uma a uma.
  13. Leve para assar em uma frigideira quente e deixe até inflar bem. Não esqueça de fritar os dois lados do pão.
  14. Sirva com o hummus!

pão sírio

MODO DE PREPARO: PINK HUMMUS

  1. Descasque as beterrabas e corte em pedaços médios. Coloque em uma forma.
  2. Dê uma leve apertada com a lâmina da faca nos alhos e coloque na forma sem descascar.
  3. Tempere com o que preferir. Aqui, usamos azeite, vinagre balsâmico, mostarda em pó, gengibre em pó, pimenta caiena e sal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até sua beterraba ficar macia.
  5. Coloque no processador tahine, duas colheres de sopa de azeite, o suco de limão, os dentes de alho assados e descascados e a beterraba.
  6. Processe bem e acrescente o grão de bico aos poucos, batendo sem parar.
  7. Se quiser, coloque mais temperos a gosto, como sal e pimenta do reino.
  8. Transfira a pasta para um recipiente ou pote e leve para a geladeira.
  9. Sirva com o pão sírio!