Esses dias vasculhando o caderno de receitas da minha mãe encontrei essa receita de bolo de aipim da minha vó e não resisti. Tive que fazer. O bolo é delicioso e fica super…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses dias vasculhando o caderno de receitas da minha mãe encontrei essa receita de bolo de aipim da minha vó e não resisti. Tive que fazer. O bolo é delicioso e fica super molhadinho e o melhor de tudo é que não vai farinha, então é um bolo glúten free ;D

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de MANDIOCA CRUA E RALADA
  • 2 + 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL ( não gosto muito de modificar receitas de família, mas essa achei que ficou um pouco doce, então eu faria com 1 e 1/2 xícara de açúcar)
  • 4 colheres de sopa de ÓLEO
  • 4 OVOS
  • 100 gramas de QUEIJO RALADO
  • 1 colher de chá de LEITE
  • 1 colher de sopa + 1/2 colher de chá de FERMENTO

MODO DE PREPARO

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Com um ralador, rale toda a mandioca.
  3. Coloque a mandioca num pano, enrole e esprema bastante para tirar todo o leite da mandioca.
  4. Quando a mandioca estiver bem sequinha, use uma colher de pau ou um garfo para esfarelar até que fique bem solta.
  5. Numa outra vasilha, misture o açúcar e o óleo e mexa bastante.
  6. Acrescente as gemas (deixando as claras separadas), o queijo ralado, o sal, a mandioca ralada e o leite e mexa bem.
  7. Bata as claras em neve e junte à massa. Mexendo 1/3 vigorosamente e depois os outros 2/3 delicadamente.
  8. Acrescente o fermento e misture.
  9. Leve para assar por 50 minutos em forno pré aquecido à 180°C ou até você por um palitinho bem no meio e ele sair sequinho.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

DURAÇÃO: 3 dias.