Sabe aquelas receitas gostosas que ninguém sabe a origem mas que lembra casa de vó? É o que a Tia Jô trouxe para deixar a gente feliz: um pão doce enrolado com recheio…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 6 a 12 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquelas receitas gostosas que ninguém sabe a origem mas que lembra casa de vó? É o que a Tia Jô trouxe para deixar a gente feliz: um pão doce enrolado com recheio e cobertura de coco, também conhecido como rosca húngara! É simples de fazer, só precisa ter paciência para sovar e deixar a massa crescer, afinal, é um pão. E para ficar ainda melhor, nesse passo a passo tem vários segredinhos que só a Tia Jô sabe 🙂

Ingredientes: massa

  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 3 GEMAS
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 ⅓ de xícara de LEITE
  • 20 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO

Ingredientes: recheio

  • 200 gramas de COCO RALADO
  • 100 gramas de MANTEIGA

Ingredientes: finalização

  • 1 GEMA
  • 1 colher de sopa de ÓLEO VEGETAL
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 100 gramas de AÇÚCAR

Modo de preparo: massa

  1. Primeiro, amorne o leite.
  2. Em um recipiente, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, fermento biológico e o açúcar. Misture um pouco, faça um círculo no centro e adicione as gemas.
  3. Coloque o leite morno aos poucos e misture bem com um garfo ou fouet.
  4. Quando começar a formar a massa, amasse com as mãos e adicione mais farinha, se necessário, até desgrudar dos dedos.
  5. Em uma bancada, polvilhe farinha e sove a massa*, acrescentando mais farinha se ainda estiver grudando.
  6. Quando não estiver mais grudando na mão, deixe descansar por 5 minutos.
  7. Abra a massa, com um rolo ou uma garrafa de vinho, em uma espessura bem fina em formato retangular.

*Para aprender a sovar a massa, clique aqui.

Modo de preparo: recheio e montagem

  1. Em um recipiente misture a manteiga e o açúcar, amassando com um garfo até virar um creme.
  2. Passe a mistura de manteiga e açúcar por cima da massa aberta.
  3. Distribua o coco ralado.
  4. Enrole a massa, esticando sempre a parte oposta, como se fosse um rocambole.
  5. Corte em fatias de aproximadamente dois dedos.
  6. Distribua em uma forma untada e enfarinhada com distância de dois dedos entre os rolinhos.
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho, em um lugar quentinho ou, se preferir uma massa mais fofa, na geladeira de 12 a 24 horas.

Modo de preparo: finalização

  1. Misture 1 gema com 1 colher de óleo vegetal e pincele por cima dos pãezinhos.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até dourar.
  3. Em um recipiente, misture o leite de coco com o açúcar.
  4. Coloque em cima dos pãezinhos ainda quentes e leve novamente ao forno já desligado.
  5. Quando secar, estará pronto. Aproveite!