Que tal matar a saudade dos salgados da cantina da escola e preparar um delicioso croissant caseiro? Para rechear essa delícia, que também é clássica nas padarias brasileiras, escolhemos a combinação infalível de…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Custo:
Dificuldade:

Que tal matar a saudade dos salgados da cantina da escola e preparar um delicioso croissant caseiro? Para rechear essa delícia, que também é clássica nas padarias brasileiras, escolhemos a combinação infalível de presunto e queijo. Pode parecer difícil de fazer, mas prometo que preparo é bem simples! Confere aqui a receita: 

croissant caseiro

INGREDIENTES

  • 10 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 80 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 200 ml de LEITE MORNO
  • 2 colheres de sopa de ÓLEO
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 OVOS
  • 1 colher de chá de SAL
  • 750 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL GELADA
  • 1 OVO para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um recipiente o fermento biológico fresco, o açúcar cristal e o leite morno.
  2. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Acrescente o óleo, a manteiga, os ovos e o sal.
  4. Mexa bem e acrescente a farinha.
  5. NA BATEDEIRA: coloque o gancho na batedeira e deixe na menor velocidade, misturando os ingredientes aos poucos. Quando já estiver formando uma massinha, acrescente aos poucos a manteiga gelada em pedacinhos. Aumente um pouco a velocidade da batedeira e deixe batendo por 10 minutos, até que ela fique bem macia e lisinha.
  6. NA MÃO: misture todos os ingredientes com as mãos e, quando começar a formar a massa, adicione os pedacinhos de manteiga gelada aos poucos. Sove bem com as mãos até que ela fique bem macia e lisa.
  7. Faça uma bolinha com a massa, coloque-a em um recipiente e cubra com plástico filme.
  8. Deixe crescer por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  9. Polvilhe um pouco de farinha por cima de sua bancada e coloque a massa em cima.
  10. Abra a massa com um rolo até que ela fique com pouco mais de 25 cm de largura e 0,5 cm de espessura.
  11. Corte a massa para que ela fique com exatamente 25 cm de largura e depois marque espaços de 12 cm de largura. Nessas marcações, corte triângulos, sendo os 12 cm a base de cada um deles.
  12. DICA: se ficar com dúvida de como fazer essa etapa, observe a imagem ou assista ao vídeo para uma explicação mais visual!
  13. Passe o rolo por cima de cada um dos triângulos para que ele abra um pouco mais.
  14. Coloque queijo e presunto na base mais larga.
  15. Enrole começando pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
  16. Repita o processo com o restante da massa e vá posicionando cada croissant em uma forma.
  17. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  18. Bata o ovo em um potinho e pincele por cima das massas.
  19. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
  20. Aproveite!