Pão ou bolo, chame como quiser! Essa delícia recheada de Nutella com cobertura de caramelo vai deixar o seu coração quentinho. Na massa, a canela trás aquele sabor especial da especiaria que só…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pão ou bolo, chame como quiser! Essa delícia recheada de Nutella com cobertura de caramelo vai deixar o seu coração quentinho. Na massa, a canela trás aquele sabor especial da especiaria que só ela tem, combinando com toda a potência e sabor do creme de avelã. E aí, que tal preparar esse pão bolo de nutella para o café da tarde?

pão bolo de nutella

INGREDIENTES

  • 500 gramas de FARINHA PARA PÃO
  • 1 pacote (10 gramas) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 pitada de SAL
  • 150 ml de LEITE
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • ¼ de xícara de ÓLEO
  • ⅓ de xícara de CREAM CHEESE
  • 1 OVO
  • 1 GEMA
  • NUTELLA
  • AÇÚCAR E CANELA

INGREDIENTES: CALDA DE CARAMELO

  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 pitada de SAL

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha para pão, o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o sal.
  2. Aqueça o leite e reserve.
  3. Coloque na vasilha pedacinhos da manteiga em textura de pomada.
  4. Acrescente o óleo, o cream cheese, o ovo inteiro e mais uma gema.
  5. Despeje o leite.
  6. Misture tudo com a mão e vá amassando aos poucos,até formar uma massa consistente.
  7. Polvilhe na bancada da cozinha um pouco de farinha e comece a sovar a massa.
  8. Vá dobrando e pressionando a massa até que ela desenvolva glúten, deixando de ficar quebradiça.
  9. DICA: para saber se a massa está pronta, pegue um pedacinho pequeno e vá esticando. Se a massa abrir e ficar sem buraquinhos, é porque está pronta.
  10. Faça uma bolinha com a massa e coloque-a novamente na vasilha. Cubra com um paninho e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  11. Polvilhe farinha na bancada e vá esticando a massa, formando um rolinho comprido e fino.
  12. Corte a massa ao meio cinco vezes, sempre medindo para que todas as partes fiquem iguais.
  13. Abra as massinhas uma a uma em formato arredondado, colocando um pouquinho de nutella no centro.
  14. Feche as bolinhas com cuidado para que a nutella não vaze.
  15. Passe os pãezinhos na mistura de açúcar com canela.
  16. Posicione todas as bolinhas em uma forma redonda untada.
  17. Deixe a forma em cima do fogão para que a massa cresça por mais 1 hora.
  18. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 50 minutos.

MODO DE PREPARO: CALDA DE CARAMELO

  1. Coloque em uma frigideira o açúcar e espere derreter.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente em pedacinhos, desligue o fogo e misture bem.
  3. Adicione uma pitada de sal e mexa.

MONTAGEM

  1. Despeje o caramelo ainda quente em cima do pão, por dentro da forma, e espere alguns minutos.
  2. Desenforme e sirva!