A gente pode comer brownie, trufas, mousses… Mas, a paixão pela comida tradicional brasileira sempre ganha o nosso coração, principalmente quando lembram as festas juninas <3 Por isso, trouxemos uma receita muito fácil…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 100 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A gente pode comer brownie, trufas, mousses… Mas, a paixão pela comida tradicional brasileira sempre ganha o nosso coração, principalmente quando lembram as festas juninas <3 Por isso, trouxemos uma receita muito fácil e rápida, a canjica de doce de leite!

Mas, vamos combinar que podemos comer em qualquer data, afinal, se é gostoso, por que não? Segue a receita e aproveite!

 

 

 

Ingredientes

  • 500 gramas de CANJICA
  • 1 litro de LEITE
  • 400 gramas de DOCE DE LEITE
  • 10 CRAVOS
  • 1 unidade de CANELA EM PAU
  • 200 gramas de CREME DE LEITE (1 caixinha)
  • 1 xícara de AMENDOIM TORRADO E SEM CASCA

Modo de preparo

  1. Cozinhe a canjica na água por 1 hora ou até ficar macio.
  2. Coloque em uma panela a canjica escorrida, adicione o leite, doce de leite, cravo e canela.
  3. Ligue o fogo baixo e mexa aos poucos até engrossar.
  4. Adicione o creme de leite e o amendoim e misture bem.
  5. Retire a canela.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Sirva com amendoim triturado.
  8. Aproveite!