Vontade de comer um brownie, né? Pois chegou o seu momento de fazer o brownie mais fácil da história, e ainda com um plus: cerveja preta. O brownie, para quem não sabe, é…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Vontade de comer um brownie, né? Pois chegou o seu momento de fazer o brownie mais fácil da história, e ainda com um plus: cerveja preta. O brownie, para quem não sabe, é um tipo de bolo que não deu certo, não cresceu e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o. 

Ah, essa receita tem apenas dois passos: fazer a massa e a cobertura. E claro, o terceiro: comer e ficar feliz 🙂 Confere a receita, arrasa, e conta para todo mundo que você é um confeiteiro de mão cheia. 

 

Ingredientes: massa

  • ¼ de xícara de ÓLEO
  • ¾ de xícara de CERVEJA PRETA STOUT
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA (opcional)
  • ¼ xícara de MANTEIGA COM SAL
  • 2 OVOS
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • ¾ de xícara de CACAU EM PÓ

Ingredientes: cobertura

  • 140 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 2 colheres de sopa de CERVEJA
  • ¼ de xícara de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • DICA: o açúcar impalpável é um tipo mais fininho e com amido de milho. Tem para comprar, mas você pode fazer em casa: é só acrescentar 2 colheres de sopa para cada 500g de açúcar cristal ou refinado e bater no liquidificador.

Modo de preparo: massa

  1. Em um recipiente adicione o óleo, cerveja preta, açúcar e essência de baunilha.
  2. Misture com a ajuda de um fuê.
  3. Adicione os ovos e manteiga derretida, mas não muito quente.
  4. Misture novamente e reserve.
  5. Em outro recipiente peneire e misture a farinha e o cacau.
  6. Adicione ao recipiente anterior e misture aos poucos com um fuê.
  7. Coloque em uma forma de aproximadamente 27cm untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.

Modo de preparo: cobertura de ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione a manteiga, cerveja e o açúcar impalpável.
  3. Mexa bem e retire do fogo.

Modo de preparo: montagem

  1. Distribua a cobertura por cima do brownie.
  2. Leve para a geladeira por 15 minutos ou até firmar a ganache.
  3. Desenforme com a ajuda do papel manteiga.
  4. Sirva em quadradinhos!