Todo mundo quando ouve falar em Portugal lembra do famoso bacalhau. A Tia Jô nasceu lá e trouxe várias receitas que aprendeu com a família para ensinar para gente. Ela já fez bolinho…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 90 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Todo mundo quando ouve falar em Portugal lembra do famoso bacalhau. A Tia Jô nasceu lá e trouxe várias receitas que aprendeu com a família para ensinar para gente. Ela já fez bolinho de bacalhau e agora trouxe um bacalhau de forno, que é quase o arroz e feijão dos portugueses.

A receita de bacalhau de forno é ótima para dias festivos, como a Páscoa e o Natal. A dica da tia para não pagar tão caro é comprar antes dessas datas, dessalgado, ou tirar o sal, e guardar no congelador. Nada melhor que um prato feito com muita história, né amores? Confere a receita 🙂

Ingredientes: bacalhau

  • 1kg de BACALHAU SEM SAL
  • 2kg de BATATA
  • SAL a gosto
  • 4 OVOS
  • 2 CEBOLAS
  • AZEITE a gosto
  • ½ LIMÃO

Ingredientes: molho bechamel

  • 50 gramas de MANTEIGA
  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 700ml de LEITE
  • NOZ MOSCADA a gosto
  • SAL a gosto

Ingredientes: montagem

  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • PARMESÃO RALADO a gosto

Modo de preparo: bacalhau

  1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado até ficar macio. Tire todas as espinhas e pele.
  2. Cozinhe a batata com sal e os ovos, em panelas separadas. Pique em pedaços pequenos.
  3. Doure as cebolas picadas no azeite e acrescente o bacalhau, batata e ovos.
  4. Experimente, acerte o sal e adicione o suco de meio limão.

Modo de preparo: molho bechamel

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até fazer espuma.
  2. Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar.
  3. Tempere com noz moscada e sal.
  4. Desligue o fogo.

Modo de preparo: montagem

  1. Na mesma panela do molho bechamel, adicione o bacalhau com batatas e ovos.
  2. Mexa bem e adicione o creme de leite.
  3. Disponha em uma forma e finalize com queijo parmesão ralado.
  4. Leve para o forno em temperatura alta por 1 hora ou até gratinar.
  5. Sirva.