Tem comida melhor que aquela que tem história? Tia Jô, minha sogra, é de família portuguesa e aprendeu a fazer o bolinho de bacalhau com a sua avó. E mais, é uma receita…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tem comida melhor que aquela que tem história? Tia Jô, minha sogra, é de família portuguesa e aprendeu a fazer o bolinho de bacalhau com a sua avó. E mais, é uma receita super fácil e de dar água na boca.

Você pode fazer esse prato utilizando as tecnologias que quiser, mas, Tia Jô ensina a fazer com uma amassador de batatas e um pano para desfiar o bacalhau. Confere a receita e conta como ficou o seu.

Ingredientes

  • 700g de BACALHAU
  • 1kg de BATATA
  • SALSINHA a gosto
  • 1 OVO
  • SAL a gosto (se precisar)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o bacalhau e a batata cobertos de água por 40 minutos.
  2. Processe as batatas com um amassador de batatas.
  3. Desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas.
  4. DICA DA TIA JÔ: envolva em um pano e dê algumas batidas até desfiar.
  5. Misture com a batata e adicione a salsinha, ovo e sal (se precisar).
  6. Amasse bem até ter uma massa homogênea.
  7. Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres.
  8. Frite em óleo quente.
  9. DICA: o óleo tem que cobrir os bolinhos.
  10. Sirva.