« Glossário

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma redução de vinagre de vinho branco. O molho Béarnaise também leva estragão fresco e cebola branca picada, além de pimenta do reino e sal. Foi criado pelo chef Foyo e levou esse nome em homenagem ao rei Henrique IV, nascido na região de Béarn, na França.

Mais do Glossário

Refogar

Fritar mexendo suavemente a uma temperatura baixa.

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga de...

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.

Donut

Massa doce, em forma de rosca, frita, podendo ser recheada ou não, de origem incerta, bastante popu...

Whoopie Pie

Sobremesa de origem norte-americana feita com dois pedaços de bolo, podendo este ser de chocolate,...

Fouet

Utensílio culinário utilizado para misturar ou bater preparações à mão. Pode ser de arame ou de plá...