« Glossário

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma redução de vinagre de vinho branco. O molho Béarnaise também leva estragão fresco e cebola branca picada, além de pimenta do reino e sal. Foi criado pelo chef Foyo e levou esse nome em homenagem ao rei Henrique IV, nascido na região de Béarn, na França.

Mais do Glossário

Maple Syrup

Ou xarope de Maple, é um xarope feito com a seiva de uma árvore  nativa da América do Norte, conhec...

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga de...

Pâte Brisée

Massa de textura lisa e crocante utilizada para fazer tortas doces ou salgadas. A manteiga é utiliz...

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Dumplings

Bolinhos de massa cozidos usando o vapor de um líquido, como o de uma sopa.