« Glossário

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca também macia. Pode ser ligeiramente adocicado.

Mais do Glossário

Açúcar Impalpável

Açúcar com a gramatura mais fina que a do açúcar refinado, contendo até 3% de amido de milho em sua...

Fudge

Doce de origem inglesa feito à base de açúcar, manteiga e leite.

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastant...

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Noz-Moscada

Semente do fruto da moscadeira, originária da Indonésia, utilizada como tempero e conservante de al...