« Glossário

Hidromel

Também conhecido como Mead na Inglaterra, o Hidromel é uma bebida alcoólica fermentada a base de mel e água, muito consumida na antiguidade, sendo bastante perfumada e que pode chegar até a 15% de álcool em sua composição.

 

Mais do Glossário

Mil Folhas

Sobremesa feita à base de massa folhada bem fininha intercalada com um creme pâtissière.

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Crumble

É uma farofa de farinha, manteiga e açúcar que, quando levada ao forno, fica dourada e crocante. Po...

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de fa...

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...