« Glossário

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas vezes quando esses itens são esfriados na própria forma, a base dos mesmo pode ficar úmida e comprometer o resultado final da preparação.

Mais do Glossário

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando...

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.

Ágar-Ágar

Também conhecido como agarose, é extraído de várias espécies e gêneros de algas marinhas vermelhas....

Untar

Espalhar algum tipo de gordura em fôrmas, refratários, ramequins, etc, com a intenção de que a prep...

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é...