« Glossário

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da árvore de mesmo nome ou então em pó.

Mais do Glossário

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets...

Fondant

Espécie de glacê feito a partir de açúcar, água e gelatina. Usado tanto na cobertura quanto no rech...

Xerez (Jerez)

Vinho licoroso espanhol elaborado na região de Jerez de la Frontera, geralmente servido como aperit...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga de...

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...