« Glossário

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da árvore de mesmo nome ou então em pó.

Mais do Glossário

Pó para Merengue

Mistura industrializada feita a partir de açúcar, ovos pasteurizados desidratados, maisena, goma ará...

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de fa...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...