Uma das coberturas mais tradicionais e saborosas para bolos é o buttercream, ou melhor, o creme de manteiga. Além de deixar a parte externa da sobremesa linda, ele não é enjoativo como uma pasta americana, por exemplo.

Para que o sabor do creme de manteiga fique ainda melhor, é possível adicionar alguns ingredientes que tornam a receita mais rica. Levando isso em consideração, selecionamos sete tipos de cremes com diferentes sabores – escolha qual o seu preferido e surpreenda todo mundo com uma cobertura untuosa e cheia de sabor.

Creme de manteiga tradicional

Se você nunca preparou creme de manteiga, comece pelo básico. Para o buttercream clássico, você só irá precisar de manteiga, clara de ovos e açúcar. Caso tenha dúvidas sobre como acertar o ponto, é só dar uma olhadinha neste post.

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bolo galaxia

Creme de manteiga de leite ninho

Um dos ingredientes mais adorados por todos é o leite ninho. Sendo assim, ele não poderia ficar de fora da nossa lista! Ao acrescentar o leite ninho no creme de manteiga, a textura da cobertura muda e fica um pouco mais grossa. No entanto, essa não é uma característica negativa – principalmente se estiver em busca de algo que não derreta com tanta facilidade.

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bolo de leite ninho

Creme de manteiga de romã

Para dar uma saborizada mais leve no seu buttercream, que tal adicionar um pouco de suco de romã? Essa cobertura combina super bem com bolos que tenham sabores frutados!

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bolo de romã

Creme de manteiga de ovomaltine

Assim como o leite ninho, o ovomaltine é um achocolatado aclamado pelo público. Além do creme de manteiga ficar bem chocolatudo, ele também ganha um contraste de texturas com os pedacinhos de chocolate ovomaltine. Quem aí ficou com água na boca só de imaginar?

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milkshake ovo maltine

Creme de manteiga de doce de leite

Já imaginaram fazer um creme de manteiga com sabor de doce de leite? Essa maravilhosidade existe e pode ser degustada pelo seu paladar. Basta seguir o passo-a-passo da receita e também fazer um bolo delicioso que combine com a cobertura.

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bolo indiano

Creme de manteiga saborizado com baunilha

Bem parecido com o buttercream clássico, a versão saborizada de baunilha combina com qualquer sobremesa – desde as chocolatudas até outras com frutas.

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bolo de baunilha
Foto: Baker’s Medley

Creme de manteiga de caramelo salgado

Caramelo salgado é aquele tipo de doce viciante e inesquecível. Então, para aproveitar essa combinação deliciosa, faça também um creme de manteiga cheio de sabor. O ponto pode ficar um pouco mais difícil de ser alcançado, mas nada que a paciência não resolva 😉

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bolo de baunilha

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Quem já testou uma dessas receitas em casa?